Хозяйственно-продовольственные кладовые и рефрижераторные помещения располагают в трюме судна.
При проектировании помещений для производственного персонала обычно предполагается, что на судне-мастерской размещаются все предусмотренные штатом люди при работе в одну смену, хотя станочное и другое производственное оборудование допускает работу в 2-3 смены.
На многих речных плавучих мастерских имеются запасные жилые помещения на случай необходимости размещения дополнительных рабочих. С этой целью можно использовать также плавучие общежития.
Также мы предлагаем: ремонт морских судов, ремонт катеров в СПБ, ремонт судовой электроники, ремонт кораблей в СПБ, ремонт яхт в СПБ, ремонт двигателя судна, ремонт судовых насосов в СПБ, ремонт кораблей судов
Площади и кубатура помещений для личного состава Площади и кубатура помещений для личного состава должны удовлетворять требованиям и нормам Регистра СССР. Некоторые обобщенные данные иллюстрируют фактическое распределение помещений на ряде судов-мастерских.
На разных судах-мастерских доля общественных помещений составляет от 0 до 7,4%, а жилых и санитарно-бытовых помещений от 7,6 до 30,0% (и более). На отдельных морских плавучих мастерских доля, приходящаяся на общественные помещения, падает до 1,8% или возрастает до 13,2% от суммарной площади.
Доля, приходящаяся на жилые и санитарно-бытовые помещения для экипажа, на отдельных морских судах-мастерских падает до 2,5%, а жилых помещений для производственного персонала на речных судах-мастерских падает до нуля. Малые цифры относятся в основном к речным плавучим мастерским.
Рекомендуем посмотреть: Ремонт гидромоторов, Ремонт гидронасосов, Ремонт гидрораспределителей, Ремонт гидроцилиндров, Ремонт гидротолкателей